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Complejo de vitamina B: B2, B5 y B6

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La vitamina B2 (riboflavina):

La vitamina B2 Es importante para el crecimiento del cuerpo y la producción de glóbulos rojos. También ayuda en la liberación de energía de las proteínas. Cada enzima está constituida por una proteína y un grupo prostético. El grupo prostético de flavoproteínas es la riboflavina.

La vitamina B2 sen encuentra en gran parte de las verduras frescas; la grasa y el tejido muscular de los Animales; el huevo; la levadura y la harina. Su deficiencia se manifiesta por trastornos de la piel y las membranas mucosas y en trastornos oculares y visuales (ardor en los ojos, intolerancia a la luz, ulceración de la córnea, etc). Es hidrosoluble, lo cual significa que no se almacena en el cuerpo. Usted debe reponer la vitamina en su cuerpo todos los días.

  • La ingesta recomendada es de 2mg/día.

Vitamina B5 (ácido pantoténico):

Se encuentra en todos los tejidos animales y vegetales. Algunas fuentes abundantes de esta vitamina son: levadura y el hígado.

Un síndrome de deficiencia podría lograrse en los seres humanos sólo en voluntarios alimentados con una dieta sintética y como consecuencia padecerían dolor de cabeza, fatiga, entumecimiento, calambres musculares y trastornos intestinales. Ciertos cuadros dermatológicos, tales como la dermatitis seborreica, clásicamente atribuidos a la deficiencia de ácido pantoténico, no se ha encontrado.

El ácido pantoténico tiene gran importancia en los procesos metabólicos para la síntesis de colesterol y ácidos grasos, de las hormonas esteroides.

  • El requerimiento diario es de alrededor de 10 mg.

La vitamina B6 (piridoxina):

La encontramos en todos los alimentos, pero sobre todo en la harina y la carne.

La vitamina B6 le ayuda al cuerpo a: Producir anticuerpos. Estos son necesarios para combatir muchas enfermedades. Mantener la función neurológica normal. Producir hemoglobina. La hemoglobina transporta el oxígeno en los glóbulos rojos hasta los tejidos. Una deficiencia de vitamina B6 puede causar una forma de anemia. Descomponer proteínas. Cuanto mayor sea el consumo de proteínas, mayor será la cantidad de vitamina B6 que necesite. Mantener el azúcar (glucosa) en la sangre en los rangos normales.

Su deficiencia se caracteriza esencialmente por la confusión, depresión, irritabilidad, úlceras en la boca y la lengua también conocidas como glositis y neuropatía periférica

  • Su requerimiento diario es de alrededor de 2 mg.

Vitamina B12

La vitamina B12, también conocida como cobalamina. Juega un papel importante en la regulación de metabolismo. Esto hace que la vitamina B12 sea un nutriente esencial que se encuentra principalmente en las fuentes animales de alimentos.

La vitamina B12 está presente en el músculo hígado, carne, huevos, marisco, queso, carne y pescado. Su deficiencia puede causar anemia, alteraciones neurológicas, ansiedad y confusión.

Esta vitamina tiene una diferencia con respecto al resto del complejo. Esta es la única vitamina soluble en agua que se almacena en grandes cantidades en el hígado durante años. Las personas con enfermedad hepática o renal y enfermos haemolyticanaemia también requieren un poco más vitamina B12 que otros.

La dosis mínima recomendada es de 4mg/día.

 

En otoño la caída del cabello se acentúa pero no implica que sea por déficit de vitaminas del complejo B. Aunque si la caída te preocupa de forma habitual, puedes hacerte análisis de sangre para comprobar los niveles de vitaminas. Si quieres dar un empujón a tu cabello, puedes tomar complementos nutricionales de vitamina del complejo B. Nosotros recomendamos B- Mineral Complex de la casa Vitaminnity.

Fuentes:
  • https://medlineplus.gov
  • calvizie.net
  • Otras webs de Google.
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